招き猫のエクレア♪(^O^) 縁起が良さそう!

いらっしゃいませ!Jellyです!(^^ゞ


新年のスイーツは『招き猫』で!

招き猫エクレア.jpg

しかぁし、関西在住ではなかなかお目にかかれない

だから、やっかみも入るし、ぐれそうになるぜよ


ま、こんなのも出てるよってことで(^_^;)


【招き猫エクレア】←かわいいというか、縁起が良さそう


「Eclair Bonne Chance!(エクレール ボンヌシャンス!)」

「FAUCHON(フォション)」というブランドから。


12月26日(金)〜2015年1月31日(土)までの

期間限定だそうですが、お値段も・・(^_^;)

サイズは約13cmで、価格は648円(税込)

たかっ!(^_^;)


描かれたメッセージは「Bonne Chance!」

フランス語で「幸運を」という意味をもつメッセージだそう。

  いただいたら、幸せな気分になれそうですね

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日本橋島屋、新宿島屋、横浜島屋にて購入できるそうデス。


(^O^) だれか くださ〜い!

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簡単、本格!?材料三種類で、チーズケーキができるんだって(^_^.)

いらっしゃいませ!Jellyです。


チーズケーキ.jpg


facebookでご紹介したのですが、材料三種類で簡単に


チーズケーキができる『らしい』←まだ作ってないのです(^_^.)でへへ


結構有名なyouチューバ―の方が紹介されていました。

ホワイトチョコレート??

っておもったのですが、いけるのかしら?

また、作ったら記録をアップしますが、もし試しに
作られた方!、教えてほしいなああ(^O^)



facebookの記事はこちら▼▼

おうちスイーツfacebookページです



<材料>15センチのケーキ型1個分

・ホワイトチョコレート
・クリームチーズ    各120グラム
・卵          3個  

<作り方> ・ホワイトチョコレートは細かく割って
 湯煎にかけて溶かしておく

・クリームチーズも室温に戻して、柔らかくしておく

・15センチのケーキ型にサラダオイルを塗った、型紙を入れる
 盛り上がるので、12〜15センチの高さを確保!

・卵は別だて
 1 卵白をボウルをひっくり返しても落ちないくらい固く泡立てる
 2 ホワイトチョコレートとクリームチーズをよく混ぜ合わせる
 3 卵黄を加えて、しっかりと混ぜる
 4 泡立てた卵白の三分の一を加え、よくなじませる
 5 残りの卵白を半分づつ加えて、さっくりと混ぜる
 6 型へ流し込む。
 7 余熱完了した、170度のオーブンで15分、
  その後、160度のオーブンで15分 
  それから予熱で15分。
 ※オーブンの種類や癖があると、焦げたり生焼けになるので
  調節してね


 8 オーブンから出したら、型から出さずに冷まします
 9 完全に冷めたら、粉砂糖やなんだかんだと飾りつけしてできあがり〜!


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森永のコラーゲンドリンク?(^_^.)なんだそれ?

いらっしゃいませ!Jellyです。

ハロハロ!えぶりぼでぃ〜(^O^)寒いぞ。寒いぞぉ〜〜〜(>_<)



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facebookを見ていたら、お菓子の森永がコラーゲンドリンクを

販売開始したようです。

コラーゲンって、口から摂取してもダメとかいうお話も以前

きいたことがあるのですが。

どうなんでしょう?( ゚Д゚)

コンビニのくじ引きで当選して、どこかのを←覚えてへんのかいなっ(^_^.)

飲んだことがあるのですが

んなに効いてる実感はなかったなあ。

え(^_^;) 一本くらいじゃだめ??

あらそ・・(´-ω-`) そか。

コラーゲンドリンクの価格帯がわからないので、

高いのか安いのか

わからん( θ_Jθ)コマッタモンダ

んでも、【森永】ていうと、敷居が低い気がしません?

キャラメル感覚??……グハ!(゜o゜(☆○=(-_- )ゲシッ


おいしいのかな。


ちょっと飲んでみたい気がする。(^O^)




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posted by JellyBeans at 14:52 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

薔薇のアップルパイ♡つくっちゃいました。(゚Д゚ )ウマー おいしすぎるぅ

いらっしゃいませ!Jellyです。



くるくる巻くだけで素敵なバラのアップルパイ!


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今日は、ひとくちサイズのかわいい薔薇のアップルパイを作りました♡

クックパットやら・・を参考にさせていただきました(^_^)/ありがとうございます

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いやぁ、こんなに簡単にできるとは思っていませんでした (*^^)v

お菓子作りもいつもテキトーなJellyで、失敗ばっかりしているのですが


今回は、自画自賛♡


↑↑ おバカと呼んでください<(`^´)>



【材料】直径4センチ前後の小さくて可愛いパイが8個分
・りんご 半分(高さ8センチ前後の余り大きくない方がいいかも)
 なるべく実が固くて赤いのを選びましょ!
・お砂糖 30gぐらい
・バター 10g
・お水 100cc(電子レンジを使うなら、お水は要りません) ・レモン汁少々
・冷凍パイシート 1枚 (四枚入りでした)


【作り方】 1 冷凍パイシート一枚は解凍しておきます

2 りんご半分をうすーくスライスします。
 リンゴの芯の部分を四角く残す感じで、縦に上から見て井の字型に切った方がいいです
 1.5〜2ミリまでの厚さにした方がいいです。分厚いと花弁が綺麗になりにくいです

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3 耐熱容器を利用し、電子レンジを使うと簡単みたいだけれど、私はお鍋を使いました
 お鍋はなるべく底の面積が広い方がいいです。
 バター、砂糖、水100c、酸っぱいのが好きなのでレモン汁少々
 を入れた鍋を沸騰させます。

4 スライスしたリンゴを入れ、2分ほど鍋をゆすりながら加熱します。
 りんごがしんなりしたら、火を止めて余熱で十分
 ※あまり加熱しすぎると、リンゴがグダグダになります(笑)

 ※せっかくの赤い皮がはがれてしまいますから、気を付けて!

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5 そのまま冷めるまで放置。
 冷めたら、キッチンペーパに並べて汁けを取っておきます
6 パイシートを麺棒で伸ばします。
 包装していたラップを広げ、上にもラップをかけて、
 30センチ×12センチくらいまで(テキトー(^_^.)

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7 百均の薄いまな板で、8等分に線をいれました。
 まず、幅の半分の位置にきゅっと押し付けて幅の半分の線を。

    幅1.5センチ前後になるように

  まず、半分に押し付けて線を入れ、また半分、半分にするときれい?に八等分の

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  リボン状になります(^O^)

 包丁だとラップまで切れてしまうので、ホットケーキの時使うナイフや、スケッパーで切るとよいと思います。
 線をなぞって切っていきます
 
8 リボン状のパイシートを優しく引っ張ってラップの上に置きます
  汁けをとったリンゴスライスを乗せていきます

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  りんごも指で一緒に巻きます。
  芯をしっかりと巻いたら、あとは適当にくるくるしていくだけ

  りんごが外れないように一緒に巻いてね

9 最後はつまんで閉じておきます

10 200℃に余熱した(天板も)オーブンで約20分

 まな板や板の上に敷いたオーブンシートに押し付けるように載せて、
 花弁を整えます。

 上部が焦げるようなら アルミホイルをかぶせてね

 オーブンによっては、焼き時間が前後すると思いますので、様子を見て
 温度と時間を調整してくださいね♡

 はじめて焼いたとき、天板を温めず冷たいままパイを載せて焼いたら

花びらがこげてるのに、パイは生焼け?みたいになりました。

次からは、天板も一緒に予熱し、薄いまな板にオーブンシートを載せて

その上にパイを並べて天板にするっと移せるように準備しておきました

そして、上にアルミホイルを被せてからオーブンへ入れたら綺麗に焼けましたよ


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ほら!出来上がり

百均で購入したかわいい箱に入れて・・

蓋をあけたら、薔薇の花♪♪ ステキでしょう?


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レモン汁を入れて、甘酸っぱくするとさっぱりとして
とってもおいしいの。

一口サイズだし、紅茶にぴったり♡

一気に 5つ食べても平気でした (^_^.)



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