ジャーサラダ♡いいですね!

いらっしゃいませ!Jellyです(^O^)


近頃人気の「ジャーサラダ」ご存知ですか?






寸胴な形をしたビンに、サラダを層にして詰めて、お弁当に持参したり

作り置きにしたり。

コツは

・先にドレッシングを入れておくこと

・根菜類、豆類など味のしみにくいものを先に入れる

・よれよれになりやすい葉物(ベビーリーフやレタスなど)は一番上に載せる


作り置きも可能だし、冷蔵庫の中も華やかに。

そして、瓶をさかさまにしてサラダボウルへ移すだけで、

きれいに中央が山になって盛り付けも簡単

だから、パーティの時もとっても重宝します

Jellyは残念ながら、こんなきれいなビンを使っていませんが

いただきものの大きめのジャムやソースの空き瓶を再利用しています

↓これは、オススメの瓶たち。フランス生まれ。

キャップのねじの部分が汚れにくいので、洗う手間が省けます

ル・パルフェ(保存ビン) ダブルキャップジャー750cc



ダブるキャップジャー.jpg

ダブルキャップジャー2.jpg

大根やニンジンもドレッシングに漬かっていたら抵抗なく食べられますね(^O^)

『ジャーサラダ』一度お試しあれ!(^_-)☆

いつも見てくださってありがとうございます!ぽちっとしてくださったら嬉しいです!(^^)

facebookページもよろしくお願いいたします。



【テーブルまわりの最新記事】
posted by JellyBeans at 14:14 | Comment(0) | TrackBack(0) | テーブルまわり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック