簡単、本格!?材料三種類で、チーズケーキができるんだって(^_^.)

いらっしゃいませ!Jellyです。


チーズケーキ.jpg


facebookでご紹介したのですが、材料三種類で簡単に


チーズケーキができる『らしい』←まだ作ってないのです(^_^.)でへへ


結構有名なyouチューバ―の方が紹介されていました。

ホワイトチョコレート??

っておもったのですが、いけるのかしら?

また、作ったら記録をアップしますが、もし試しに
作られた方!、教えてほしいなああ(^O^)



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<材料>15センチのケーキ型1個分

・ホワイトチョコレート
・クリームチーズ    各120グラム
・卵          3個  

<作り方> ・ホワイトチョコレートは細かく割って
 湯煎にかけて溶かしておく

・クリームチーズも室温に戻して、柔らかくしておく

・15センチのケーキ型にサラダオイルを塗った、型紙を入れる
 盛り上がるので、12〜15センチの高さを確保!

・卵は別だて
 1 卵白をボウルをひっくり返しても落ちないくらい固く泡立てる
 2 ホワイトチョコレートとクリームチーズをよく混ぜ合わせる
 3 卵黄を加えて、しっかりと混ぜる
 4 泡立てた卵白の三分の一を加え、よくなじませる
 5 残りの卵白を半分づつ加えて、さっくりと混ぜる
 6 型へ流し込む。
 7 余熱完了した、170度のオーブンで15分、
  その後、160度のオーブンで15分 
  それから予熱で15分。
 ※オーブンの種類や癖があると、焦げたり生焼けになるので
  調節してね


 8 オーブンから出したら、型から出さずに冷まします
 9 完全に冷めたら、粉砂糖やなんだかんだと飾りつけしてできあがり〜!


いつも見てくださってありがとうございます!ぽちっとしてくださったら嬉しいです!(^^)

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posted by JellyBeans at 08:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | うんちく&レシピ・・(^_-) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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